segunda-feira, 23 de maio de 2011

Sopa de Creme de Cenoura

INGREDIENTES:
5 ½ xícaras (chá) de cenoura                                               
1 litro de água
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de óleo
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
sal à gosto
1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO:
Corte as cenouras em fatias finas. Acrescente a água e deixe ferver por 15 minutos. À parte, doure a cebola no óleo, acrescente o caldo da cenoura e o amido de milho dissolvido em água fria. Deixe engrossar e bata tudo no liquidificador. Adicione o sal e salpique a salsa. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções
1 porção: 1 prato fundo – 305g
Valor calórico da porção: 158,5 Kcal
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Passe o inverno sem engordar

Coma pequenos lanches a cada 3 horas, entre as refeições principais.

Coma devagar, mastigue muito bem os alimentos.

Não se esqueça de ingerir água, é muito importante manter o corpo hidratado.

Cuidado com as sopas cremosas, cappucino, pipoca, queijo e fondue. Eles são ricos em gorduras e calorias.

Não se engane. É verdade que no inverno, o corpo gasta mais calorias, mas o gasto não é tão elevado para aumentar a quantidade de calorias da alimentação. Cuidado!

Engane o desejo. Prepare frutas assadas. É uma boa maneira de espantar o frio e a vontade de comer sobremesa.

Beba chá quente. É uma ótima maneira de hidratar o corpo. Mas lembre-se, tome sem açúcar ou com adoçante.
Use e abuse das sopas de legumes, principalmente no jantar. Use ervas para dar o sabor final. Mas cuidado com as sopas industrializadas, elas possuem alto teor de sódio e por isso devem ser evitadas.
Substitua molhos à base de maionese, creme de leite ou margarina por aqueles feitos com azeite e ervas.

Prefira as massas com molhos mais leves como o de tomate aos molhos brancos ou à base de queijo, que são muito mais calóricos

Xô preguiça! Não deixe de se exercitar. Se a vontade é ficar mais tempo debaixo do edredom, escolha um horário em que sinta mais disposição para mexer o esqueleto.

Emagreça sem passar fome!!! 
Faça uma dieta calculada e orientada por um nutricionista!!!

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segunda-feira, 16 de maio de 2011

Sorbet de Morango Light

INGREDIENTES:
15 morangos ou 3 polpas de morango congelada
1 laranja (suco) ou limão
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de adoçante forno e fogão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água para a gelatina

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo os morangos, o suco de laranja, a água e o adoçante. Ferva por 20 minutos. Retire e junte a gelatina já dissolvida. Deixe esfriar. Bata tudo no liquidificador e peneire. Junte a água, despeje em fôrma de alumínio e leve ao congelador por 2 horas. Bata na batedeira e volte ao congelador até firmar. Sirva decorado com hortelã.

Obs.: Varie o sabor do sorbet com outras frutas tipicamente brasileiras como goiaba, tangerina, açai, acerola, caju, maracujá.
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Frutas vermelhas fortalecem a memória e evitam doenças degenerativas

Um estudo realizado pelo Salk Institute for Biological Studies, na Califórnia, constatou que a fisetina, flavonoide presente nas frutas vermelhas, em especial no morango, estimula área do cérebro responsável pela memória de longo prazo e o protege de doenças degenerativas como o Mal de Alzheimer e a esclerose múltipla.
Segundo os pesquisadores, a fisetina induz a maturação das células neurais, evitando que elas morram e auxiliando a fixação de novas conexões entre elas. Com isso, a atividade cerebral não é afetada pela morte natural de células nervosas e a memória é estimulada com maior eficiência.
Foram testadas 200 pessoas com problemas de memória e sintomas de doenças como Alzheimer. Durante um ano, os pacientes ingeriram quantidades variadas de frutas vermelhas e foram monitorados para avaliar o nível de perda neural após o começo do tratamento. 80% dos pacientes apresentaram uma redução de 30% da perda destas células após o início do tratamento.
A perda de memória causada por doença neurodegenerativa ocorre devido a perda de neurônios. Embora se saibam os motivos destas doenças, não se encontrou até hoje fórmulas eficazes para retardar ou bloquear este processo. Os pesquisadores acreditam que estudos mais aprofundados podem dar origem a um remédio à base de fisetina capaz de proteger os neurônios e prevenir tais doenças.
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domingo, 8 de maio de 2011

Os amigos da silhueta

 ALIMENTOS QUE AJUDAM A EMAGRECER

1-     Linhaça: é rica em substâncias como a lignana e o fitoestrógeno, que auxiliam na perda de peso, pois controlam o apetite e reduzem a gordura no organismo. Suas fibras absorvem água e formam um gel, aumentando a sensação de saciedade.
A linhaça melhora o funcionamento do intestino, controla os níveis de glicose sanguínea, previne alguns tipos de câncer, reduz o colesterol ruim (LDL) e aumenta o bom (HDL). Consumo: o ideal é ingerir em forma de farinha, 2 colheres (sopa) por dia. Triture a semente no liquidificador e guarde em um pote escuro com tampa na geladeira por até 3 dias. Coloque em frutas, sucos, iogurte, leite, saladas e receitas de pães, bolos e até massas caseiras. 
2 – Óleo de coco: fornece energia para o metabolismo, promovendo mais saciedade. Como é rico em antioxidantes, fortalece o sistema imunológico e ajuda a controlar os níveis de colesterol. Consumo: podem ser ingeridas de 2 a 4 colheres (chá) por dia, seja puro, em pratos doces ou salgados, ou com frutas, iogurtes e leite. 
3 – Oleaginosas: além de controlarem os níveis de glicemia, insulina e colesterol, produzem maior sensação de saciedade e combatem a compulsão alimentar. Consumo: puras, com iogurte ou salpicadas em saladas. Coma por dia: 2 castanhas-do-pará ou nozes; 5 castanhas de caju, amêndoa ou avelã; e 1 colher (sopa) de amendoim. 
4 – Quinoa: excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais, com baixa concentração de carboidratos e gorduras, além de fibras que prolongam a sensação de saciedade. Consumo: Coma de 2 a 3 xícaras (chá) por semana.
5 – Chá Verde e Chá Branco: aumentam o metabolismo, desintoxicam e facilitam a digestão, combatendo a obesidade. Consumo: beba de 3 a 4 xícaras de chá por dia, de preferência, preparado a partir da erva pura, que é mais eficaz. Consuma imediatamente ou guarde na geladeira por até 24h. Cuidado, pois esse tipo de chá deve ser indicado por um profissional habilitado, médico ou nutricionista, pois existem contra-indicações.
6 – Chá Mate: estimula a atividade física e mental, combatendo a fadiga, a sede e a fome, sem efeitos colaterais como insônia e irritabilidade.Consumo: de 3 a 4 xícaras de chá por dia, gelado ou quente. Batido com gelo ou suco de frutas fica ótimo. 
7 – Gengibre: é um alimento termogênico, ou seja, aumenta a temperatura do corpo, fazendo com que o organismo gaste mais energia. Com o metabolismo acelerado, a queima de gordura é maior. Consumo: consumido como chá, lembrando que a indicação deve ser de um profissional habilitado, também pode ser utilizado como tempero ou em sucos. 

8 – Pimenta: acelera bastante o metabolismo e ainda ajuda na queima e ainda ajuda na queima de gorduras. Reduz o colesterol total do sangue, ajuda a aliviar dores de cabeça e controla os níveis de glicose. Consumo: a quantidade ideal é cerca de 3g por dia, no preparo de molhos, como geléia ou acompanhando carnes. 
9 – Vinagre de maçã: possui ácido acético, que melhora a ação de insulina no organismo e impede o acúmulo de gordura. Consumo: tempere saladas ou molhos com 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, duas vezes ao dia. 

10 – Feijão branco: dá saciedade e ajuda no funcionamento do intestino. Possui uma proteína que faz com que o organismo absorva menos carboidrato, ajudando na perda de peso. Consumo: para fazer a farinha de feijão branco, lave os grãos e deixe secar no sol. Triture no liquidificador, peneire e passe no processador. Coloque 1 colher (chá) rasa em 1 copo de 200ml de água e beba 30 minutos antes das refeições. Também pode ser utilizado na forma de cápsulas, com indicação de profissional habilitado.

11 – Aveia: reduz o risco de desenvolver o câncer de intestino, diminui o colesterol ruim e controla o açúcar do sangue, além de aumentar a saciedade. Consumo: coloque de 2 a 4 colheres (sopa) por dia. 

12 – Chocolate amargo: o cacau é fonte de antioxidantes, que previnem o acúmulo de gordura, e ácidos fenólicos, que são os responsáveis pela queima de calorias. Consumo: deve ter acima de 60% de cacau. A recomendação é cerca de 30g por dia, derretido com frutas ou puro. 
13– Azeite extra-virgem: uma dieta rica em gorduras monoinsaturadas impede o acúmulo de gordura, especialmente na região abdominal. Consumo: 2 colheres (sopa) por dia em saladas, vegetais, pães e torradas. 
14 – Peixes: salmão, atum, arenque, sardinha e cavala são ricos em ômega 3, que regula os depósitos de gordura e a fome. Também controla o apetite. Consumo:  2 a 3 vezes por semana. 
15 – Proteínas: carnes magras, peixes, aves, feijões, ervilha, lentilha, sopa e grão-de-bico são ótimos para quem quer perder peso, pois a proteína envia ao cérebro a mensagem que o corpo está satisfeito e é hora de parar de comer. Consumo: se for proteína vegetal, coma uma vez ao dia, animal, duas vezes ao dia. 
16 – Frutas ricas em fibras e água: melão, melancia, abacaxi e morango são excelentes aliadas de qualquer dieta. Além de acabar com a fome, têm ação diurética e eliminam as toxinas do organismo.
Consumo: de 2 a 3 porções por dia, nos intervalos das refeições, em saladas, sucos ou batidas com iogurte. 
17 – Alimentos integrais: além de preservarem mais as vitaminas e os minerais, são fontes de fibras, que reduzem a fome. Consumo: substitua os refinados pelas versões integrais, ingerindo de 3 a 4 porções por dia. 
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segunda-feira, 2 de maio de 2011

Sopa Imunidade


Ingredientes:

1 chuchu
1 cenoura
1 berinjela
1 xícara de abóbora madura em cubos
1 maço de couve
1 maço de espinafre
1 maço de agrião
3 tomates
1 caldo de galinha light
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande
1 maço de cheiro verde
Pimenta a gosto
300g de peito de frango
Champignon fatiado a gosto

Modo de Preparo:

Refogar o frango com o alho, a cebola e a pimenta. Dissolva o caldo de galinha light em um litro de água e acrescente ao frango. Junte o chuchu, a abóbora, a cenoura, a berinjela, os tomates, tudo picado em cubinhos e deixe cozinhar, quando estiver quase cozido, acrescente a couve, o espinafre e o agrião bem picadinhos, acrescente o champignon e o cheiro verde. Experimente e acrescente o sal. Cuidado, pois o caldo de galinha já contém sal.

Se preferir pode bater parte dos ingredientes.

Bom Apetite!!!

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Como aumentar a imunidade através da alimentação e evitar a gripe

1. Tomar no mínimo 1,5 litros de água por dia, pois os vírus vivem melhor em ambientes secos e manter suas vias aéreas úmidas desestimula os vírus. Não a tome gelada, sempre preferindo água natural e de preferência água mineral de boa qualidade.

2. Tome leites fermentados de boa qualidade, pois eles possuem lactobacillus vivos que reforçam o sistema imunológico.
  
3. Acrescente alho amassado e cebola às suas preparações, mas não os frite, para que não haja perda de suas propriedades antioxidantes.

4. Utilize alimentos amarelos, alaranjados e verdes escuros, como por exemplo: cenoura, chicória, espinafre, laranja. Pois estes alimentos são ricos em caroteno.
  
5. Acrescente também alimentos ricos em zinco, exemplo: semente de abóbora, manjericão e feijão.

6. Ingira no mínimo 3 frutas diferentes por dia e utilize vegetais variados, pelo menos duas porções ao dia.
  
7. Os peixes são ricos em ômega-3, que reforça de forma muito eficiente o sistema imunológico. Os mais ricos em ômega-3 são: sardinha, salmão e bacalhau.

8. O cogumelo Shiitake também é um excelente antiviral.

9. O gengibre é um excelente antiinflamatório e pode ser utilizado na forma de chá e também adicionado a sucos ou alimentos refogados.

10. Evite ao máximo alimentos ricos em gordura, pois eles deprimem o sistema imunológico.

11. Importante: Mantenha as mãos sempre limpas.
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segunda-feira, 18 de abril de 2011

Páscoa sem exageros!

Muita gente aproveita para abusar do chocolate nesta época de Páscoa. Tem quem não consiga passar sequer um dia sem essa delícia. Mas qual seria a quantidade adequada? E será que chocolate faz bem a saúde?

Altamente calórico, o chocolate é o vilão das dietas, mas pode ser consumido com moderação por pessoas saudáveis. Nutritivo, contém vitaminas e sais minerais, além de alto teor de flavonóides - antioxidantes que podem ajudar a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares - e de substâncias precursoras da serotonina -responsável pela sensação de prazer e bem-estar.O chocolate em si trás muitos benefícios, desde que seja consumido adequadamente, o exagero é o grande problema. A dica é não abusar, comer chocolate é muito bom, mas pode trazer alguns quilinhos a mais no final do mês.

Para que não haja exageros e arrependimento, podemos comer um pedaço (30 g ao dia). O chocolate é saudável, principalmente o tipo amargo, pois eles possuem mais cacau (aumenta a sensação de saciedade e comemos menos), menos açúcar (engorda menos) e mais antioxidantes (que ajuda a evitar o envelhecimento). Vale também lembrar quanto ao tipo de recheio que esse chocolate tem, recheios cremosos normalmente contém alguma forma de gordura trans. Esse tipo de gordura aumenta o LDL (colesterol ruim) e diminuiu o HDL (colesterol bom).

O chocolate deve ser consumido de preferência no lanche da tarde ou da manhã, se possível sempre com um pedaço de fruta junto. Uma porção do tamanho de um bombom (30g). Coma devagar e com calma, isto fará com que a digestão seja mais lenta, e você ficará satisfeito com menos quantidade.

Em relação ao chocolate "diet", como não tem açúcar na composição, o teor de gordura precisa ser maior, para garantir a mesma consistência. Em alguns casos, ele chega a ser mais calórico que o chocolate comum, por isso é indicado apenas para diabéticos, não para pessoas com restrição calórica. Já os "light" têm menos gordura e, por isso, menos calorias.


Caso você não consiga seguir todas as recomendações, reinicie o mais rápido possível uma alimentação equilibrada e intensifique a prática de exercícios físicos para diminuir as gorduras armazenadas pelos exageros cometidos na Páscoa.



QUEIME AS CALORIAS
Na esteira ou na piscina, 100 gramas de chocolate ao leite:
Andando = 89 minutos a 5 km/h
Correndo = 57 minutos a 5 km/h
Nadando = 60 minutos de "crawl" em velocidade média
Hidroginástica = 48 minutos em intensidade média
* valores calculados para uma pessoa de 70 kg

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domingo, 10 de abril de 2011

Curiosidades!!!

O Estômago pode diminuir de tamanha se eu comer menos?
Sim, pois é um músculo que tem a capacidade de se contrair e se dilatar de acordo com a necessidade. Pode aumentar até 40 vezes o seu tamanho. Se a pessoa diminuir o consumo de alimentos, o estômago pode perder até um terço da capacidade de armazenar alimentos.


Carne vermelha acelera o envelhecimento?
Se consumida em excesso, sim. A carne vermelha possui grandes quantidades de gorduras saturadas e colesterol, que elevam a produção de radicais livres. Esses, por sua vez, prejudicam as células da pele, do sangue e dos órgãos, favorecendo o envelhecimento.

Comer doces diariamente pode causar a agressividade?
Deixar a criança abusar de doces todos os dias pode torná-la violenta quando adulta. É o que diz um estudo publicado no The British Journal of Psychiatry (Revista Britânica de Psiquiatria). O levantamento, feito com cerca de 17.500 participantes, desde a década de 70, mostrou que indivíduos de 10 anos de idade que comiam doces com frequência tinham, aos 34 anos, uma probabilidade muito grande de cometer atos de violência.
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Cúrcuma e canela: grandes especiarias


Cúrcuma:
Também conhecida como falso açafrão, açafrão de raiz, gengibre dourado ou açafrão do amazonas, são nomes populares da cúrcuma, uma especiaria mais econômica utilizada como alternativa ao verdadeiro açafrão. É encontrada seca ou em pó e deve ser guardada em local escuro, pois perde rapidamente seu aroma e sabor em contato com a luz.
Propriedades: digestiva, anti-inflamatória, hipolipidêmicas (diminui o colesterol), imunomoduladoras (aumenta a imunidade), além de normalizar as funções gástricas (estômago) e hepáticas (fígado).
É antioxidante, ou seja, previne o envelhecimento celular. Propriedade anticarcinogênica pela detoxificação do metabolismo carcinogênico, inibindo a iniciação, promoção e progressão dos estágios de desenvolvimento do câncer.
Acelera o metabolismo, ou seja ajuda a emagrecer. Pode ser utilizada em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas e couve-flor e até pães.

Canela:
 Propriedades: digestiva, melhorando a absorção dos alimentos e evitando flatulência (gases).
 Suas propriedades antimicrobianas são úteis nas infecções respiratórias. Estimulante da circulação sanguínea.
Suas propriedades tônicas e estimulantes podem aumentar a libido (melhora a vida sexual) e o estado de disposição no caso de fadiga (estresse). Ao aumentar a eficácia da insulina, a canela ajuda a prevenir e tratar a tolerância à glicose e o diabetes. Ajuda a conter a vontade de comer doces, dessa forma ajuda a emagrecer.
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terça-feira, 5 de abril de 2011

Alimentos: Fonte de humor

 Mel: Estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar.

Porção = 1 colher (chá)/dia

Brócolis: rico em ácido fólico, importante para a liberação da serotonina.
Aveia: o cereal contém altas doses de triptofano, responsável pelo aumento de produção de serotonina, além de selênio, que colabora para a produção de energia.
Porção = 2 colheres (sopa)/dia

Banana: Diminui a ansiedade e ajuda a um sono tranquilo. É rica em hidratos de carbono, potássio e magnésio. Também é fonte de vitamina B6, que produz energia.

Ovos: Os nutrinetes dos ovos, como a tiamina e a niacina (vitaminas do complexo B), que ajudam no bom humor. Contém ácido fólico e acetilcolina.

Porção = 3 unidades/semana

Laranja, Maracujá e Jabuticaba: Essas frutas são ricas em vitamina C, cálcio e vitaminas do complexo B, nutrientes que ajudam o sistema nervoso a funcionar bem. O cálcio é um relaxante muscular e combate o stress.


Espinafre e Verduras verdes escuras: A verdura contém potássio e ácido fólico, que previnem a depressão. Além disso, contém magnésio, fosfato e vitamina A, C e do complexo B, que ajudam a estabilizar a pressão e garantem o bem funcionamento do sistema nervoso.

Uva: Fruta com boa dose de vitaminas do complexo B, que ajudam o funcionamento do sistema nervoso. A vitamina C e os flavonóides da uva são antioxidantes, que retardam o envelhecimento da pele e ajudam a combater o colestrol.

Porção = 12 bagos

Chocolate Amargo : Contém tirosina – substância que estimula a produção de serotonina – e minerais importantes como cobre, manganês e magnésio.  Aumenta a produção de endorfina e dopamina, neurotransmissores responsáveis pelo relaxamento.
Porção = 30g/dia
Castanha do Pará: Auxilia na diminuição do estresse por conter um importante antioxidante, o selênio.
Porção = 3 unidades
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domingo, 27 de março de 2011

Chá de gengibre emagrece?

     O gengibre possui óleos essenciais que, consumidos durante ou após refeições, ajudam a elevar a temperatura do corpo, contribuindo para a queima de calorias. Para fazer o chá, jogue 1-2 cm  de raiz de gengibre em um litro de água e deixe ferver por 10 minutos, desligue e abafe  por 10 minutos. Coe e beba no mesmo dia.
       Alguns estudos indicam que o chá eleva o metabolismo, ajudando desta forma, nas dietas de    emagrecimento, pois reduz o apetite e gera saciedade. Além disso, melhora a circulação sanguínea, evita inflamações e combate os sintomas típicos da depressão. Com propriedades antioxidantes, impede a ação dos radicais livres, ou seja, previne o envelhecimento celular.
       O chá de gengibre poderá ajudar na sua dieta, pois estimula a digestão, alivia a constipação e é um tônico cardíaco. É um excelente remédio para enjôo ou náuseas e, fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca.
       No entanto, como qualquer outra forma de tratamento, seu uso deve ser acompanhado com a orientação de um profissional, nutricionista ou médico, não se esquecendo de que para o emagrecimento, é importante também que a dieta seja calculada e individualizada.
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domingo, 20 de março de 2011

Receita Saudável

Frango ao Curry com Gengibre

Ingredientes:
1 maçã com casca em cubos
1 Kg de peito de frango desossado e picado em cubos
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (chá) de curry
1 cenoura ralada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 xícara de 200 mL de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Regue a maçã com um pouco de vinagre e reserve. Doure o frango com a margarina e depois adicione o curry, a cenoura, o gengibre ralado, o leite e o sal. Cozinhe tudo até a cenoura amaciar e junte a maçã. Deixe no fogo até a carne ficar macia. Sirva em seguida.

Opcional: Pode-se acrescentar uva-passa e pimentão.
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Temperos que ajudam a acelerar o metabolismo

Gengibre, pimenta, cravo e canela têm a fama de acelerar o metabolismo e facilitar a queima das gorduras.  A cúrcuma é um tempero que ajuda a diminuir a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura. Também é capaz de bloquear a formação de novas células adiposas. Basta consumir ½ colher de café do tempero em pó por dia.

O Curry é um tempero de origem indiana composto por variados ingredientes, como: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos, todos torrados e moídos. Dentre os benefícios de seus componentes está o alto poder antioxidante. É também digestivo e termogênico, auxiliando nas dietas de redução de peso. É diurético e auxilia como moderador do apetite. Pode ser utilizado para temperar carnes, peixes, aves, molhos, sopas,assados e cozidos em geral.

As uvas-passas fazem uma limpeza do corpo (desintoxicam), sendo um tratamento clássico da medicina naturalista. Como são ricas em fibras, ajudam a reduzir o colesterol e a regular o trânsito intestinal. Apresentam também vitamina A, ferro, potássio, cálcio e selênio.
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domingo, 13 de março de 2011

Abacate pode?


Além de rico em vitaminas, minerais e ter baixo índice glicêmico o abacate também possui ácidos graxos monoinsaturados, ou seja, as gorduras benéficas ao nosso organismo, que conferem proteção contra as doenças cardíacas e alguns tipos de câncer.
Hoje alguns estudos associam o consumo de abacate 
ao emagrecimento, pois além de causar saciedade, os compostos do abacate podem aumentar a IGF1 e o GH  (hormônio do crescimento). Duas colheres de sopa de abacate antes de dormir, parece aumentar esses hormônios, responsáveis pela queima de gordura durante o sono.
Estudos ainda demonstram que quando o seu consumo está associado a uma dieta equilibrada, o abacate combate a ação do cortisol, um hormônio que favorece o acúmulo de gordura no abdômen e atiça a fome e a vontade de comer doce.
Pesquisas têm demonstrado que o abacate é rico em beta-sitosterol, que diminui o LDL (colesterol ruim) e aumenta o HDL (colesterol bom). Também é rico em vitamina E e glutationa, que são importantes antioxidantes, ou seja, combatem o envelhecimento celular, dessa forma conferem proteção contra diversas doenças.
É utilizado em casos de depressão, pois é rico em lítio. Estudos apontam que a deficiência desse mineral pode levar a depressão, ansiedade e irritabilidade. Também é rico em luteína, nutriente capaz de proteger nossos olhos contra a catarata e também protege os homens contra o câncer de próstata.
Possui ainda magnésio, potássio, folato, fibras, vitamina B3, B6 e C.
Com base em todos esses estudos, podemos dizer que apesar do abacate ser uma fruta com alto teor calórico, os seus nutrientes, podem trazer muitos benefícios a nossa saúde.
QUANTO CONSUMIR?
Duas colheres (sopa) de abacate (28 calorias)/dia ou meio abacate pequeno, 3-4 vezes por semana. Para quem deseja obter os benefícios encontrados nas pesquisas.
Guacamole – Pasta de abacate
Ingredientes

1/2 abacate
1 tomate pequeno picadinho sem semente
1/2 cebola picadinha
Salsinha á gosto
Caldo de 1 limão
Sal
Azeite extra virgem á gosto
Modo de preparo:

Amasse o abacate com um garfo e misture os outros ingredientes é vá temperando aos poucos. Sirva com salada, ou com torrada no lanchinho da tarde.
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