segunda-feira, 2 de maio de 2011

Como aumentar a imunidade através da alimentação e evitar a gripe

1. Tomar no mínimo 1,5 litros de água por dia, pois os vírus vivem melhor em ambientes secos e manter suas vias aéreas úmidas desestimula os vírus. Não a tome gelada, sempre preferindo água natural e de preferência água mineral de boa qualidade.

2. Tome leites fermentados de boa qualidade, pois eles possuem lactobacillus vivos que reforçam o sistema imunológico.
  
3. Acrescente alho amassado e cebola às suas preparações, mas não os frite, para que não haja perda de suas propriedades antioxidantes.

4. Utilize alimentos amarelos, alaranjados e verdes escuros, como por exemplo: cenoura, chicória, espinafre, laranja. Pois estes alimentos são ricos em caroteno.
  
5. Acrescente também alimentos ricos em zinco, exemplo: semente de abóbora, manjericão e feijão.

6. Ingira no mínimo 3 frutas diferentes por dia e utilize vegetais variados, pelo menos duas porções ao dia.
  
7. Os peixes são ricos em ômega-3, que reforça de forma muito eficiente o sistema imunológico. Os mais ricos em ômega-3 são: sardinha, salmão e bacalhau.

8. O cogumelo Shiitake também é um excelente antiviral.

9. O gengibre é um excelente antiinflamatório e pode ser utilizado na forma de chá e também adicionado a sucos ou alimentos refogados.

10. Evite ao máximo alimentos ricos em gordura, pois eles deprimem o sistema imunológico.

11. Importante: Mantenha as mãos sempre limpas.
WWW.GISELENUTRICIONISTA.BLOGSPOT.COM

Nenhum comentário:

Postar um comentário