Muita gente aproveita para abusar do chocolate nesta época de Páscoa. Tem quem não consiga passar sequer um dia sem essa delícia. Mas qual seria a quantidade adequada? E será que chocolate faz bem a saúde?

Para que não haja exageros e arrependimento, podemos comer um pedaço (30 g ao dia). O chocolate é saudável, principalmente o tipo amargo, pois eles possuem mais cacau (aumenta a sensação de saciedade e comemos menos), menos açúcar (engorda menos) e mais antioxidantes (que ajuda a evitar o envelhecimento). Vale também lembrar quanto ao tipo de recheio que esse chocolate tem, recheios cremosos normalmente contém alguma forma de gordura trans. Esse tipo de gordura aumenta o LDL (colesterol ruim) e diminuiu o HDL (colesterol bom).
O chocolate deve ser consumido de preferência no lanche da tarde ou da manhã, se possível sempre com um pedaço de fruta junto. Uma porção do tamanho de um bombom (30g). Coma devagar e com calma, isto fará com que a digestão seja mais lenta, e você ficará satisfeito com menos quantidade.

Caso você não consiga seguir todas as recomendações, reinicie o mais rápido possível uma alimentação equilibrada e intensifique a prática de exercícios físicos para diminuir as gorduras armazenadas pelos exageros cometidos na Páscoa.
Na esteira ou na piscina, 100 gramas de chocolate ao leite:
Andando = 89 minutos a 5 km/h
Correndo = 57 minutos a 5 km/h
Nadando = 60 minutos de "crawl" em velocidade média
Hidroginástica = 48 minutos em intensidade média
* valores calculados para uma pessoa de 70 kg
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